cafap78

ЦАФАП в ОДД ГИБДД СПб и ЛО

Штрафуя - дисциплинируем, дисциплинируя - сохраняем жизни!


Previous Entry Share Next Entry
cafap78

26.07.2015 Дорога смерти

Вчера на "Дороге жизни" трагически закончилась череда безудержных гонок автомобиля "Вольво ХС90", продолжавшихся на протяжении нескольких лет.  18 неоплаченных штрафов за превышение скорости и печальный итог - 4 трупа и один тяжело раненый.



В субботу 26.07.2015 в восьмом часу вечера на 43 км автодороги "Санкт-Петербург-Морье" водитель а/м ВОЛЬВО-ХС90 совершил съезд в кювет с последующим наездом на дерево. В машине 4 человека погибло, 1 получил тяжелые ранения.

В причинах ДТП разберутся органы следствия.

Известно, что водитель (или водители) данной автомашины постоянно превышали скорость движения и никогда не платил штрафы.

Кому-то такая логика покажется надуманной и сомнительной, но, на наш взгляд, данное ДТП (не зависимо от причин), есть вполне предсказуемый итог систематического игнорирования правил. За все в жизни приходится платить. Еще один крамольный постулат этой теории, который к сожалению часто находит свое подтверждение в жизни: "Не платишь штрафы - расплачиваешься жизнью и здоровьем". Заплатите штрафы и спите водите машину спокойно. На сайте
ГИБДД найдете все свои долги по штрафам.

И пусть судьба хранит вас от подобных происшествий.

П.С. На фотках с камер разные машины, но собственник один и регистрационный знак один. Просто собственнику было мало дури мотора и он поменял машину на более мощную с сохранением регистрационного знака.

Центр автоматизированной фотовидеофиксации административных правонарушений в ОДД ГИБДД СПб и ЛО (cafap78)

Данный пост обсуждается также в spb_auto.

Recent Posts from This Journal


  • 1
А вот интересно - кто человек состоятельный и штрафы платит без проблем во-время, потому что для него это копейки - тот может продолжать гонять, не расплачиваясь жизнью и здоровьем?

Нет, конечно, но такие люди, которые всего добились, зачастую знают о понятии "ответственность" и ценят жизнь. Хотя и их судьба порой наказывает :))

У нас к сожалению состоятельный человек - это не тот, кто "всего добился", а тот, кто к бюджетной кормушке удачно присосался. Или вот мажоры на спорткарах, купленные за деньги папы-прокурора?
А как вишенка на торте - сын Иванова, который согласно ПДД сбил старушку на пешеходном переходе. Что ему те штрафы, даже если его номер и не в списках неприкасаемых?..

Вот и получается в итоге, что власть с удовольствием карает ошибающихся, да и то если сможет, а реальных преступников, наоборот, кормит, потому что свои.

И я об этом же - если мы не сможем наказать, то судьба накажет, это закон жизни:)) каждый в жизни заплатит за свои поступки

отбойники надо делать, пустив на благоустройство дорог хотя бы пятую часть собираемых штрафов, и деревья выпиливать вдоль дороги.

Отдавали бы нам хотя 100-ю часть, мы бы увеличили эффективность до космических высот и купили бы себе хотя бы мебели вдоволь - а то позоруха.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account