cafap78

ЦАФАП в ОДД ГИБДД СПб и ЛО

Штрафуя - дисциплинируем, дисциплинируя - сохраняем жизни!


Previous Entry Share Next Entry
cafap78

Сливовое вино

IMG_8216.JPG
В сентябре прошлого года я приготовил сливовое вино. Делал это впервые. И вот только сейчас руки дошли до того, чтобы разлить его по бутылкам. Вино получилось очень крепкое и очень сладкое, как я люблю. Всего вышло 4,5 литра.

А вот из черноплодки вина не вышло, вернее то, что получилось скорее можно назвать бренди или виски - совсем не сладко. Оставил на всякий случай литра полтора, остальное (5 литров) вылил в унитаз. Черноплодка - не моё, больше не экспериментирую с ней.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Из черноплодки получается хорошее терпкое вино.Можно пополам с яблоками,для оригинального вкуса)))
Самое вкусное -из облепихи,но собирать и потом мучиться с брожением конечно ещё то удовольствие)Но очень вкусное.

А может оно такое и получилось - терпкое? Из меня тот еще ценитель вина :)) На вкус как виски и крепости вроде бы такой же :)))

Могу поделиться бабушкиным рецептом сиропа из черноплодки. Вкусный и хранится долго. А в виноделии я - лошара микантара полная =)

Буду рад - черноплодки вокруг уродилось в этом году жуть как много :)) а вино я первый раз тоже попробовал сделать :))

Ты добавлял сахар что ли?

Все по правилам, на этапе брожения, вроде бы 300-350 грамм на литр, чтобы получить сладкое и полусладкое сливовое вино. Для сухого нужно меньше, по рецептам:))

Вот лучше бы людям раздать!


Боюсь ответственности, еще окочурится кто-нибудь :))

Виски и бренди получаются в результате дистиляции или возгонки, а потом настаивания в дубовых емкостях.
Так что процесс был незавершен)))

Да, процесс прервался в канализации :))

Ты добавлял сахар что ли?

Из черноплодки вино не делают: сахара в ней мало. бродить нечему. Фигня получится, а не вино.
Зато добавлять ее в яблочное или другие - самое то! Придает терпкость и вкус.
Спиртометром меряют крепость лишь водок, в остальных растворах получишь ошибку. Может. даже раза в два.))
В сливовом вине сложно убрать мутность. При этом крепость снижается. Расскажи, как это делал.

Да я уже понял, что черноплодка не то. Я и гущу выжимал и снова бродить поставил и потом слил вместе, ничего хорошего не вышло. Потом любителю дам попробовать, пусть скажет, что получилось. Про спиртометр я так и думал, что не выйдет мерить вино:)) мутность убирал процеживанием через воронку через диски для снятия макияжа:))) понятно, что спирт испарялся и крепость терялась :))

Вот еще рецепт волшебной настойки -
250 гр черноплодки
100 гр вишневого листа
1 л воды
500 гр сахара
600 гр водки

Черноплодку и листья кипятить в литре воды 10 мин, затем процедить, добавить сахар и довести до кипения. Остудить и добавить водку. Лимонной кислоты на кончике ножа или 0,5 ч.л. Употреблять можно сразу 😉

Спасибо! Интересно, а вишневыми листьями можно пренебречь? :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account