cafap78

ЦАФАП в ОДД ГИБДД СПб и ЛО

Штрафуя - дисциплинируем, дисциплинируя - сохраняем жизни!


Previous Entry Share Next Entry
cafap78

Как подать жалобу на постановление ЦАФАП

Существует несколько (точнее 7) предусмотренных Законом способов подать жалобу на постановление, вынесенное сотрудниками Центра автоматизированной фотофиксации административных правонарушений.

Каждый из этих способов одинаково легитимен, и Ваше обращение будет зарегистрировано и рассмотрено, независимо от способа его подачи. Выбирать вариант отправления обращения только Вам, но мы советуем варианты №№1-3 (а лучше всего – вариант №1):1.  Через официальный сайт Госавтоинспекции gibdd.ru. (Только если у Вас есть ЭЦП) На наш взгляд это самый удобный и быстрый способ. Нужно просто заполнить специальную форму на сайте gibdd.ru в разделе «Прием обращений» и при необходимости приложить копии документов в удобном для Вас формате (фото или сканы).2. По почте. Пишите жалобу, прикладывайте к ней копии необходимых документов и отправляйте по почте по адресу: 197022, Санкт-Петербург, ул. Проф. Попова д.42 к.2, ЦАФАП в ОДД ГИБДД.3. В ящик для приема обращений. Пишите жалобу, прикладывайте к ней копии необходимых документов и опускайте в специальный ящик для приема обращений, расположенный в УГИБДД (Санкт-Петербург, ул. Проф. Попова д.42, правый подъезд, холл) или в ЦАФАП (Санкт-Петербург, ул. Проф. Попова д.42 к.2, первый подъезд, второй этаж). Схема проезда и парковки.4. На личном приеме руководства УГИБДД или ЦАФАП. Пишите жалобу, прикладывайте к ней копии необходимых документов, записывайтесь (или приходите без записи) на личный прием руководством УГИБДД или Центра. Личный прием граждан руководством осуществляется один раз в неделю, поэтому это не самый удобный способ подачи жалобы. Советуем пользоваться этим вариантом для подачи жалоб не на постановления, а на действия сотрудников, которые, по Вашему мнению, нарушили Ваши права. Схема проезда и парковки.5. Через дежурную часть ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Санкт-Петербург, Суворовский пр. 50/52). Не самый удобный способ. В УГИБДД нет своей дежурной части, и Ваше обращение будет сначала зарегистрировано в ГУ МВД, потом переправлено в УГИБДД и только затем поступит в ЦАФАП. Не очень быстро.6. По факсу. Не очень хороший способ. Качество распечатанного обращения, как правило, низкое, и, скорее всего, понадобятся уточнения, потребующие Вашего личного присутствия. Кроме того, подтвердить получение факсимильного обращения, зачастую, бывает непросто. Не советуем данный вариант.7. Посредством федеральной фельдъегерской или специальной связи. Без комментариев. На наш взгляд, это слишком круто для простой жалобы.И еще раз совет: подавайте жалобы только через сайт Gibdd.ru


  • 1
Подавал жалобу через Gibdd.ru - засняли машину на чистом асфальте вообще без разметки, причём видно, что справа полно асфальта, а оштрафовали за выделенную полосу. Ни ответа, ни привета. Потом докопались до моего счёта в Сбербанке и содрали штраф.

Только не мы - мы за выделенку не штрафуем (пока) :)))

Я подал способом №1, вот что мне пришло в ответ. Типа, расссмотрено в пределах компетенции, бла, бла, бла, рекомендуем направлять в письменном виде. Как это понимать?

Мы в ЦАФАП СПб и ЛО не могли так ответить, но в некоторых регионах в полиции превратно трактуют Закон :)) надо искать на них управу :))

Ответ пришел из из Москвы из МВД. Хотя я обращение адресовывал в Мордовию. Если дадите почту, перешлю.

Так я видел такие ответы, к примеру из воронежа. Они ссылаются на требование Закона о том, что жалоба должна быть подписана собственноручно. Так делают только лентяи, мы не лентяи, так что нарушайте в Питере и жалуйтесь нам на здоровье:)))

Я только не понял, жалоба была адресована в Мордовию, а ответили из Москвы? Мне ждать ответа из Мордовии или же этим все и закончилось? А у Вас на машине я и не бывал.

Edited at 2015-09-28 01:09 pm (UTC)

может вы ошиблись выбирая регион на сайте? тогда ответ придет оттуда куда направили, а в мордовию обращение не попадет:)) хотя опять же в таких случая они должны переслать адресату

Штраф пришел на мое имя - за рулем был не я.

Если человек согласен написать заявление, что нарушил скоростной режим на моей машине - этого достаточно? Или еще нужны какие нибудь документы?

Re: Штраф пришел на мое имя - за рулем был не я.

Заявление должны написать Вы, так как только лицо, привлеченное к ответственности, имеет право обжаловать постановление. А человек должен будет дать объяснение в процессе рассмотрения Вашей жалобы. Вот такая процедура

Re: Штраф пришел на мое имя - за рулем был не я.

Это понятно что я должен писать.
Я имел ввиду - что я заполняю форму на сайте - где пишу что не был за рулем.
И прикрепляю скан заявления от человека, который нарушил (со всеми его данными и его подписью) - этого достаточно?
И еще вопрос - это гонщик нахватал 4 штрафа - на каждый отдельную жалобу писать? И штрафы из базы по моей фамилии уберут?

Re: Штраф пришел на мое имя - за рулем был не я.

1. Скан заявления от человека не пойдет, в процессе рассмотрения жалобы, по Закону, лицо ее рассматривающее обязано его вызвать и взять объяснение.
2. Достаточно одной жалобы на все нарушения
3. Фамилия останется в базе, будет стоять отметка "постановление отменено"

Я так понимаю - система нипиль. Что бы что доказать - надо что бы во время нарушения я с Вами рядом сидел - и то не факт что штраф не пришлют. Короче проще сразу в угон подавать машину как продал или отдал родственникам- пусть потом разбираются- почему в угоне.

Как только продали - нужно прекращать регистрацию и не ждать пока он зарегистрирует на себя. Кстати, если вы продали, то вам не нужно притаскивать лицо, управлявшее ТС, достаточно копии договора. Это ведь другая ситуация

(Deleted comment)
Боюсь, что там сроки все вышли для подачи жалобы как это часто бывает :)) скиньте в личку номер машины, я в понедельник посмотрю

(Deleted comment)
Ага. Или 10 дней со дня возврата постановлений в ЦАФАП в случае их не получения :)))

(Deleted comment)
Уже 7, а не 6 :)))

подскажите, а вы можете посмотреть заявление 78-137151?

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, моё обращение 78-143297 от 18.11.2016. На сегодня 23.11.2016 ещё нет ответа((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account