cafap78

ЦАФАП в ОДД ГИБДД СПб и ЛО

Штрафуя - дисциплинируем, дисциплинируя - сохраняем жизни!


Previous Entry Share Next Entry
cafap78

Теперь мы вдвое больше сена для нашей коровки запасём!

По многочисленным просьбам сообщников, укорявших нас за то, что регулярно превышая скорость под камерами, они отделываются одним-двумя штрафами в год, ЦАФАП, наконец, внес некоторые изменения в организацию своей работы. Рад сообщить, что с сегодняшнего дня в Санкт-Петербурге вероятность получить "письмо счастья" значительно увеличилась.
Людивчерном.jpg
Я оцениваю увеличение этой вероятности в 3-4 раза. Т.е. там, где раньше нарушитель получал 1-2 "письма счастья", ему стоит ожидать 3-х - 8-ми писем. До абсолютной неотвратимости наказания еще далеко, но маленькими шажками мы к ней двигаемся.

Как же удалось достичь такого повышения производительности? Еще на прошлой неделе наши инспектора выносили постановления, подписывали их электронной цифровой подписью, затем распечатывали бумажные варианты таких постановлений, упаковывали их в конверты и отвозили на "Почту России" для отправки нарушителям. Получалось, что значительную часть рабочего времени инспектора занимались несвойственными функциями - франкированием, конвертованием и отправкой на почту.

Более двух лет мы вели переговоры с правительством Санкт-Петербурга и ФГУП "Почта России" о том, чтобы передать эти функии от ЦАФАПа почте. И вот, наконец, решение принято! Мы больше не распечатываем постановления - по защищенным каналам связи они поступают на почту, где распечатываются, конвертуются и отправляются счастливым нарушителям.

А так как функциональные обязанности инспекторов сократились, то естественно, что они смогут выносить больше постановлений. Пока только по нарушениям, совершенным в Санкт-Петербурге. Но аналогичные процедуры будут реализованы до конца года и для Ленинградской области.

Так что скоро нарушения ПДД на самом деле станут экономически невыгодны нарушителям. И не говорите потом, что я вас не предупреждал :))

И, конечно, я надеюсь, что мы все-таки не сможем увеличить количество выносимых постановлений, и даже будем вынуждены сократить это количество, потому что все перестанут нарушать :)) хорошо бы так случилось в ЭТОЙ жизни :))

Что еще нового? Ну, кто в пятницу не читал о том, что нам поручил начальник ГАИ России, посмотрите здесь.

Центр автоматизированной фотовидеофиксации административных правонарушений в ОДД ГИБДД СПб и ЛО (cafap78)

Пост обсуждается также и в spb_auto.

  • 1
А за стоп-линию когда анально карать начнут?

Не раньше начала следующего года :)

Жаль :-(
А то есть несколько перекрестков, где любят на красный не из своего ряда поворачивать

Все в денежки упирается как всегда:))

А что особенно хорошо? :))))

Камеры, штрафы "успокаивают" дорожный поток. Чем их больше, тем легче/безопаснее. Я, конечно, наивный зануда, но мне, кажется, у нас слишком безнаказанно всё. Для примера, 2-3 раза в неделю(!) вижу намеренное пересечение двойной сплошной.

Мы за то, чтобы все утыкать камерами, но денежек у региональных властей пока нет на это :((

Одно непонятно, зачем пытаться слать письмо на каждое нарушение?
Собирайте статистику, раз в месяц вместе с квартплатой и телефоном кидайте бумажку в ящик - мой так и так, за прошедший месяц вы, уважаемый неуважаемый наездили на XX тысяч рублей, занесите в ближайшую сберкассу.
Я бы может даже абонимент купил ;)

В России многое непонятно и нелогично :)) мы лишь исполняем принятые Законы

А что, где-то указано, что каждое отдельное постановление должно отсылаться отдельным письмом?

Ага :((( указано, что постановление должно быть отправлено в течение 3-х дней после вынесения :((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account