cafap78

ЦАФАП в ОДД ГИБДД СПб и ЛО

Штрафуя - дисциплинируем, дисциплинируя - сохраняем жизни!


Previous Entry Share Next Entry
cafap78

Начальник ГАИ России устроил взбучку ЦАФАПу

Боксы.600.jpg
Во вторник в Питер приезжал начальник ГАИ России. Все службы питерской Госавтоинспекции "получили на орехи". Досталось и ЦАФАПу :)) Не буду распространяться о том, в чем конкретно провинилась автоматическая фиксация, расскажу лишь об основных задачах, которые перед нами поставил Виктор Иванович Нилов.Их (этих основных задач) всего две. Обе довольно логичны и, на наш взгляд, целесообразны. Не скажу, что мы сами не знали о том, что нам следует делать, напротив, мы начали решать эти задачи задолго до приезда главного государственного инспектора БДД страны, но теперь, после взбучки, придется не на шутку ускориться:))

Итак, первая задача - установить, в первую очередь на федеральных дорогах Ленинградской области, сеть "антивандальных" боксов для размещения передвижных комплексов автоматической фиксации. Зачем это нужно? Во-первых, для того, чтобы освободить инспекторов ДПС от охраны комплексов, которой они фактически занимаются в настоящее время, с тем, чтобы они могли делать другую работу. Во-вторых, периодическое перемещение комплексов из бокса в бокс вынудит водителей соблюдать скоростной режим даже в местах расположения пустых железных ящиков.

А вторая задача - внедрение на Питерских и областных дорогах комплексов фиксации, в основу работы которых положен принцип измерения СРЕДНЕЙ скорости транспортного средства на участке дороги. Зачем это нужно, думаю, объяснять не нужно. Я, как инженер и любитель физики с юридическим образованием обеими руками "ЗА"  комплексы, перед которыми недостаточно просто притормозить, а придется соблюдать скоростной режим на всем участке 500-1500 метров.

Так что, заранее привыкайте соблюдать скоростной режим :)) Как внедрим что-нибудь из описанного - сообщу.

Эх! где только деньги на эти боксы найти и как убедить региональные власти в необходимости финансирования внедрения таких комплексов...

Да, и не забываем проверять и оплачивать свои штрафы на ГИБДД.РФ и ГОСУСЛУГИ.РФ.

А увидеть фотоматериалы своих нарушений, если по каким-либо причинам они не были получены на почте, можно непосредственно в ЦАФАПе.

Центр автоматизированной фотовидеофиксации административных правонарушений в ОДД ГИБДД СПб и ЛО (cafap78)

Этот пост обсуждается также в spb_auto

  • 1
По этой автодории есть вопрос.
Как будет фиксироваться место совершения АПН?
Разве в постановлении не должно быть указано конкретного места, указание места вида 21-22 км такого-то шоссе не противоречит КоАПу?

Будем писать "на участке автодороги Россия от 1км000м до 1км500 м совершил нарушение....". Коап не требует указывать географические координаты :))

повесили такой ящик в новгородской, камера год наверно в нем была, потом убрали, ящик остался)

еще года 3 пройдет пока вотэтовсе внедрят

3 это еще ничего :)))

оптимистично))бгг

Это Россия:))

а хз) там разделитель и вот между коробка

Первая задача впринципе успешно побеждается радар-детектором ;)

А вот вторая интереснее. С юридической точки зрения нарушение не доказано, ведь в законе нет запрета на то, чтобы преодолевать расстояние Х быстрее чем за время У, в законе есть запрет на превышение скорости. А если меня с превышением вез эвакуатор, или вертолет? Я не обязан доказывать свою невиновность; это сторона обвинения обязана доказать мою вину.

Ну и как обычно - вместо того, чтобы делать дороги более безопасными для скоростного передвижения, власть ищет способы половчее озалупить автовладельцев.

Как физик скажу, что средняя скорость ТС на участке дороги всегда меньше или равна максимальной скорости ТС на этом участке, так что не вижу никаких не доказанных фактов :)))

Еще раз: сразу после первого пункта контроля мой автомобиль подцепил эвакуатор и проехал оный участок со скоростью 200 км/ч. Перед вторым пунктом контроля он меня отцепил, развернулся и уехал обратно, так что превышал - это он; а что превышал я - не доказано. Вы зафиксировали мою скорость на въезде - 50 км/ч, зафиксировали мою скорость на выезде - 60 км/ч, и даже если между этими событиями прошло три секунды на расстоянии 1500 метров - доказаны только первый и второй факты, а остальное всё - домыслы. См. выше сагу об эвакуаторе; и не вздумайте требовать с меня доказательства - я не обязан доказывать свою невиновность, это мою вину нужно доказать, что в данном случае затруднительно.


Не, мы фантастику не рассматриваем:)) и у нас участки будут небольшие :)) в районе 1 км, на 60 км 1 км проезжаем за 60 секунд, на 120 за 30 секунд. Интересно как за 30 секунд погрузить на эвакуатор, проехать километр, снять тс с эвакуатора :)) и чтобы процесс погрузки-снятия не попал в видимость камеры :))))

>>>Интересно как за 30 секунд погрузить на эвакуатор, проехать километр, снять тс с эвакуатора :)) и чтобы процесс погрузки-снятия не попал в видимость камеры :))

Доказывать состоятельность обвинения - обязанность обвиняющей стороны, не?

>>>Не, мы фантастику не рассматриваем:))

А суд не имеет права рассматривать какие-то мутные вычисления, косвенным путем что-то там обозначающие. У судьи может не быть надлежащей компетенции и вы легко его нажулите с вашими камерами-шмамерами.

А как за 30 секунд погрузить на эвакуатор - это вас московские опричники на зеленых крокодилах запросто обучат, они и за 15 секунд грузят.

Короче говоря, законность не нарушим, по всем спорным ситуациям будем разбираться индивидуально, у нас целый отдел жалоб :)))

ну, если вы в КОАП покажете статью за нарушение _средней скорости_ - то велкам

:)) как инженер я прекрасно знаю, что любая скорость, измеряемая любыми приборами фотовидеофиксации (КРИСАми, АРЕНАми, СТРЕЛКАми и АВТОДОРИЕЙ) есть СРЕДНЯЯ скорость :)) просто для автодории участок, на котором измеряется эта средняя скорость, больше :)) именно об этой (средней) скорости идет речь в КоАП :)) жаль, что у нас в стране много юристов и мало инженеров :))

Ещё бы те комплексы, что есть постоянно работали бы... Регулярно езжу на дачу по М10, так, поворот на Красный Бор то работает, то нет, А115 Кусино аналогично, а тренога на посту в Бабино вообще похоже в муляжи переквалифицировалась :( И проезд на красный в последние годы просто бич какой-то... К примеру соседи в Великом Новгороде не поскупились, очень много перекрёстков в последнее время фотофиксацией оборудовали!

Да, завидуем соседям :)) У нас власти денежки на новшества со скрипом выделяют :((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account