cafap78

ЦАФАП в ОДД ГИБДД СПб и ЛО

Штрафуя - дисциплинируем, дисциплинируя - сохраняем жизни!


Previous Entry Share Next Entry
cafap78

А вы не убьете ребенка?

В этом году на дорогах Питера и области уже погибло 20 детей, более 600 детей покалечены. Перед началом нового учебного года задаю себе вопрос: "А что ЦАФАП может сделать для повышения безопасности малышей?". Как ни крути, но, учитывая специфику нашей работы, немного. Мы можем только драть нарушителей как сидоровых коз штрафовать, штрафовать, штрафовать...
Ребенок-на-дороге.jpg

И надеяться на то, что благодаря нашей работе, кто-то немного задумается и снизит скорость. Надеяться, что этих сброшенных двадцати-тридцати км/ч будет достаточно, и чья-то машина не переедет переходящего дорогу ребенка,  намотав его тельце на кардан, а всего лишь сломает ему ногу бампером, или даже успеет полностью остановиться, не причинив вреда вовсе.

Надеяться на то, что этого снижения скорости будет достаточно для того, чтобы ребенок, сидевший в удерживающем устройстве, после ДТП будет отпущен врачами домой с незначительными гематомами, а не помещен в реанимацию, не выходя из комы. И такие чудеса происходят каждый день, и мы верим, что имеем к ним прямое отношение.

А что вы делаете для того, чтобы дети возвращались домой, а заплаканные матери не опознавали их тела по моргам и больницам? А ведь кое-что, действительно, сделать можно и это совсем не сложно:

Во-первых: выбирать такую скорость движения, которая позволяет вам полностью контролировать дорожную ситуацию. К сожалению многие при выборе скорости озабочены только тем, как бы не превысить максимально допустимую. Думайте в первую очередь о безопасности, а не о деньгах!

Во-вторых: при движении не тупо смотрите впереди себя на проезжую часть и бампера попутных машин, а постоянно поглядывайте на тротуары, хотя бы переферическим зрением - не собирается ли кто перебежать дорогу. Дети, это вам не старушки-пенсионерки, двигающиеся со скоростью улиток.

В-третьих: не гоняйте во дворах! Дворы - это детская территория, они должны чуствовать себя там в безопасности. Будь моя воля, лично отрывал бы яйца тем, кто носится по дворам!

В-четвертых: детей перевозите только в удерживающих утройствах. И не просто посадите ребенка в такое устройство (для отмазки от гаи), а пристегивайте его. Иначе вместо того, чтобы наеб*ть гаишника, однажды нае**те сами себя и будет очень горько.

В-пятых: запретите ребенку ездить организованно "с классом" на экскурсии, в театры, в музеи, пока не убедитесь, что школа выполнила все требования по организации перевозки детей, а автобус и водитель прошли проверку в ГИБДД, что это не разваливающийся Мерседес 80-х годов и не Турсунбек, ожидающий департации в Узбекистан за многочисленные нарушения ПДД.

В-шестых: объясните ребенку, что даже во дворе, даже переходя проезжую часть по пешеходному переходу и на зеленый свет, даже порой на тротуаре, он не защищен, потому что есть дяди и тети, которые хоть и прочитали эти 5 простых правил, все равно будут поступать по своему, потому что тупости и безответственности человеческой нет границ.

Берегите детей, они счастье и радость нашей жизни!

Центр автоматизированной фотовидеофиксации административных правонарушений в ОДД ГИБДД СПб и ЛО (cafap78)

Данный пост обсуждается также в spb_auto.

?

Log in

No account? Create an account