cafap78

ЦАФАП в ОДД ГИБДД СПб и ЛО

Штрафуя - дисциплинируем, дисциплинируя - сохраняем жизни!


Previous Entry Share Next Entry
cafap78

Урна - оружие гаишника

Прочитал сегодняшний пост в РУ_АВТО Булыжника оружия пролетариата ПСТО и что-то вспомнилась юность, времена, когда я был молодым лейтенантом милиции. Ранняя осень, сухо и тепло, второй час ночи с субботы на воскресенье. Объезжаю территориию района - пьяных ищу.
Район маленький, тихий, в такое время каждый водитель под подозрением. Вижу едет Мерседес, 124 кузов, с выключенными фарами. Я на служебной "шахе" пристраиваюсь сзади и включаю "люстру". "Матюгальником" не пользуюсь, люди спят вокруг. Водитель - ноль внимания. Еду за ним дальше. На следующей улице он остановился.

Подхожу, представляюсь, прошу предъявить документы. Водителя я узнал, бывший боксер, из прибандиченных. Излучая сильнейший запах перегара, он выходит из машины, ставит ее на сигналку. Говорит мне: "Иди на х*й" и покачивая из стороны второну своим 110-тикилограммовым телом удаляется в сторону ближайшего дома.

Я - желторотый щуплый лейтенант, вешу 75 кг и понимаю все бесперспективность всех моих действий по его задержанию, представляю процесс вызова наряда ОВО, доставления хрена в отдел и, в лучшем случае, писанину бумаг об оказании сопротивления до утра.

Разум затуманился от нанесенного оскорбления, от чувства несправедливости: как же, я на страже Закона, а урка недоделанный меня на х*й посылает. Я оглянулся по сторонам, схватил металлическую урну, и швырнул ее в лобовое стекло мерса.

Боксер сразу перехотел домой и прибежал обратно. Надо сказать, что остаток ночи был проведен на эмоциях - лучше бы уж бумажки писать. Приехала его братва, подъехали мои коллеги. На повышенных тонах выясняли: кто по понятиям, а кто по Закону должен платить за стекло. Моя позиция состояла в том, что стекло за посыл "на х*й" обмен равноценный и никто никому ничего не должен.

В конце-концов, никаких денег я не платил, руководство ничего не узнало, пьянка не оформлялась, и потом мы всегда с ним здоровались при встрече.

Интересные времена были, не скучные, молодость. А сейчас что - одни бумажки: Не будьте как Ринат!  Скука!


Центр автоматизированной фотовидеофиксации административных правонарушений в ОДД ГИБДД СПб и ЛО (cafap78)
Данный пост обсуждается также в ru_auto.

  • 1
Сейчас бы по 286-й оформили бы и в соцсетях "прославили"

Да знаю, и тогда можно было примерно тоже:)) но молодость, обостренное чувство справедливости!

"Блатные" номера и ЦАФАП сейчас

Кстати, хотел спросить - а как через ЦАФАП проходят всякие "блатные" номера типа гаража губернатора, администрации президента и проч? Им тоже 82км/ч выписывают? ;)

Re: "Блатные" номера и ЦАФАП сейчас

Выписывают на все номера от машин скорой помощи до машины начальника ГУМВД:)) потом отменяем, если приходит обоснованная жалоба, так как и в случаях с обычными гражданами :))

Истинная правда:))

Трудно сказать, как бы я поступил в этой ситуации...

Я действовал на эмоциях, был молодой, глупый :))

Но уважение (перед самим собой) сохранил, имхо.

ну да, не чувствовал себя проигравшим:)))

а нельзя ли было взять пушку, прострелить коленку, оформить сопротивление при задержании?

:)) даже на сильных эмоциях и даже в молодости я все же соображал, что за применение оружия можно и в тюрьму :)))

да лана! а как же the cop is always right?

Это справедливо только для одинокого и бездетного :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account