cafap78

ЦАФАП в ОДД ГИБДД СПб и ЛО

Штрафуя - дисциплинируем, дисциплинируя - сохраняем жизни!


Previous Entry Share Next Entry
cafap78

Грустно

Когда я думаю о трагедии в метро, то благодарю судьбу за то, что моя дочь задержалась на 15 минут после лекции и не попала на тот поезд. А еще я не могу прогнать отложившийся в памяти насажденный Интернетом навязчивый образ: наглое, самоуверенное лицо водителя, визгливо спрашивающего у остановившего его сотрудника ДПС: "Причина остановки?!".

Какие всё-таки удивительные создания россияне. Мы хотим безопасности, но не хотим жертвовать ради неё ни комфортом, ни даже малой частью своих свобод.

Мы возмущаемся: "Куда смотрела полиция? Почему на входе в метро не проверяют?" и в то же время с негодованием спрашиваем о "причине остановки", основаниях для досмотра и в большинстве своём не хотим тратить время и толкаться в очереди к рамке металлоискателя.

Так мы ведём себя не только в метро, а везде: на улице, на дорогах.

Каждый раз, когда вы глумитесь над инспектором, попросившим вас открыть багажник, кривляясь и снимая его на телефон, сражаете его своими познаниями терминов "досмотр" и "осмотр", вы не унижаете его, он и не таких видел, он это переживет. Забавляясь таким образом, вы в это время, возможно, включаете зелёный свет преступникам, у которых в багажнике действительно есть оружие и взврычатка, которые, возможно, везут в лес, связанных пассажиров. Но об этом никто не задумывается, пока, как говорил Чехов, несчастье не коснётся их самих.

Грустно, что некоторые журналисты на самом деле ни на стороне безопасности, ни на стороне защиты прав и свобод, а мечутся из стороны в сторону, когда это выгодно, когда это "в тренде". Нет трагедии - кричат об ущемлении прав, случилось горе - возмущаются низким уровнем безопасности. Это не гражданская позиция, а просто бизнес. Я не осуждаю их, журналисты - люди, а человек слаб.

Вы спрашиваете инспектора о причине для остановки? Он ответит вам, не сомневаюсь! Но истинных причин много: Чтобы на дорогах было безопаснее! Чтобы не угоняли ваши машины! Чтобы не гибли люди! Чтобы не взрывали наших детей в метро!

Хотя, кто я такой, чтобы давать ответ на вопрос, где та золотая середина, где тот допустимый компромис между уровнем прав и свобод и уровнем безопасности? Это один из главных вопросов современности, это извечный вопрос, перед которым пасуют лучшие умы человечества...

Recent Posts from This Journal

  • На открытии IMIS-2017

    Мне близки и понятны причины, побуждающие мужчин покупать себе мотоциклы. Мне кажется, что большинство мужчин-байкеров при всей своей наружной…

  • Последний день лета

    В последний день лета, в последний день своего отпуска я объехал самые безлюдные уголки любимого Кронштадта будто мало мне было тридцати дней. Всё…

  • Я вернулся в свой город ...

    Я раньше не любил стихи. Почему? Возможно из-за вопросов учителя: "Что поэт хотел сказать в этом стихотворении?" Терпеть не мог таких…


  • 1
Точно! Позиции очень близки, и про телевизор, и про ответственность, и про понимание, что все это не быстро и непросто:)) Спасибо!

  • 1
?

Log in