cafap78

ЦАФАП в ОДД ГИБДД СПб и ЛО

Штрафуя - дисциплинируем, дисциплинируя - сохраняем жизни!


Previous Entry Share Next Entry
cafap78

Грустно

Когда я думаю о трагедии в метро, то благодарю судьбу за то, что моя дочь задержалась на 15 минут после лекции и не попала на тот поезд. А еще я не могу прогнать отложившийся в памяти насажденный Интернетом навязчивый образ: наглое, самоуверенное лицо водителя, визгливо спрашивающего у остановившего его сотрудника ДПС: "Причина остановки?!".

Какие всё-таки удивительные создания россияне. Мы хотим безопасности, но не хотим жертвовать ради неё ни комфортом, ни даже малой частью своих свобод.

Мы возмущаемся: "Куда смотрела полиция? Почему на входе в метро не проверяют?" и в то же время с негодованием спрашиваем о "причине остановки", основаниях для досмотра и в большинстве своём не хотим тратить время и толкаться в очереди к рамке металлоискателя.

Так мы ведём себя не только в метро, а везде: на улице, на дорогах.

Каждый раз, когда вы глумитесь над инспектором, попросившим вас открыть багажник, кривляясь и снимая его на телефон, сражаете его своими познаниями терминов "досмотр" и "осмотр", вы не унижаете его, он и не таких видел, он это переживет. Забавляясь таким образом, вы в это время, возможно, включаете зелёный свет преступникам, у которых в багажнике действительно есть оружие и взврычатка, которые, возможно, везут в лес, связанных пассажиров. Но об этом никто не задумывается, пока, как говорил Чехов, несчастье не коснётся их самих.

Грустно, что некоторые журналисты на самом деле ни на стороне безопасности, ни на стороне защиты прав и свобод, а мечутся из стороны в сторону, когда это выгодно, когда это "в тренде". Нет трагедии - кричат об ущемлении прав, случилось горе - возмущаются низким уровнем безопасности. Это не гражданская позиция, а просто бизнес. Я не осуждаю их, журналисты - люди, а человек слаб.

Вы спрашиваете инспектора о причине для остановки? Он ответит вам, не сомневаюсь! Но истинных причин много: Чтобы на дорогах было безопаснее! Чтобы не угоняли ваши машины! Чтобы не гибли люди! Чтобы не взрывали наших детей в метро!

Хотя, кто я такой, чтобы давать ответ на вопрос, где та золотая середина, где тот допустимый компромис между уровнем прав и свобод и уровнем безопасности? Это один из главных вопросов современности, это извечный вопрос, перед которым пасуют лучшие умы человечества...

Recent Posts from This Journal


  • 1
Я регулярно пытаюсь оказать содействие 60му отделению полиции, буквально под окнами которого расположилась незаконная платная парковка на самозахваченном пустыре. Уже несколько лет. Безуспешно. Где я не гражданин?

с этим нужно администрации районной или муниципалам помочь, или прокуратуре:)

Уже всем помогали. Никакого толку. Один только раз менты возбудились и пришли ко мне как к председателю ТСЖ, дескать это я же её и устроил. Пришли по жалобе уже другой гражданки, которая написала чуть ли не в приемную Его!

Я им популярно объяснил историю этого вопроса, после чего меня аж сам начальник пригласил на беседу. Его интересовало как найти главного парковщика. Он мне рассказал, что лично провел "вчера вечером" эксперимент. Подъехал к въезду и побеседовал с охранником. Охранник смотрел телевизор, гад, и имел его ввиду. После чего я подвел его к окну. Говорю:
- Видите будочку, к которой вы подъезжали?
- Вижу!
- Видите к ней провод идет от дома 37к1?
- А там есть электричество?!!!
У меня округляются глаза.
- Вы же сами сказали, что он смотрел телевизор.
- Логично!
- Вот и пошлите в это ТСЖ своего участкового, чтобы тот выяснил, на основании чего они делятся с парковкой электричеством, и кто им за это платит!
- Логично!
- Иванов, метнулся в тот дом и всё узнал!

Это был наш крайний разговор, но по результату никаких действий не воспоследовало.

Боюсь, что причина отсутствия действий в Иванове, который, узнав всё, сделал из этого свой небольшой бизнес:))

Не думаю, что у Иванова настолько металлизированные яйца, чтобы делать бизнес на вопросе, который курирует лично полкан. Только если полкан себе большую часть этого бизнеса отжал )

Но вообще меня поразило не столько отсутствие результата, сколько какая-то полная профнепригодность в том, чтобы разыскать организатора. Это ж надо не увязать наличие телевизора, с наличием электричества и тем, что оно откуда-то должно браться!

Edited at 2017-04-05 06:48 pm (UTC)

Это вопрос не профессионализма, а вопрос ЗАЧЕМ? К сожалению, никто не оценит решение данной конкретной ситуации, критерии не те:)) остается расчитывать только на человеческие качества сотрудников:))

Что значит ЗАЧЕМ? Зачем-то же меня вытащили (и ещё двух не имеющих к этой парковке отношения председателей ТСЖ)? Зачем-то же со мной разговоры разговаривали? Пытались зачем-то предъявить? Мотиватор у них явно был, но почему-то на каком-то этапе всплыл.

А, онятно:)) Это коррупция, сэр :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account