cafap78

ЦАФАП в ОДД ГИБДД СПб и ЛО

Штрафуя - дисциплинируем, дисциплинируя - сохраняем жизни!


Previous Entry Share Next Entry
cafap78

Грустно

Когда я думаю о трагедии в метро, то благодарю судьбу за то, что моя дочь задержалась на 15 минут после лекции и не попала на тот поезд. А еще я не могу прогнать отложившийся в памяти насажденный Интернетом навязчивый образ: наглое, самоуверенное лицо водителя, визгливо спрашивающего у остановившего его сотрудника ДПС: "Причина остановки?!".

Какие всё-таки удивительные создания россияне. Мы хотим безопасности, но не хотим жертвовать ради неё ни комфортом, ни даже малой частью своих свобод.

Мы возмущаемся: "Куда смотрела полиция? Почему на входе в метро не проверяют?" и в то же время с негодованием спрашиваем о "причине остановки", основаниях для досмотра и в большинстве своём не хотим тратить время и толкаться в очереди к рамке металлоискателя.

Так мы ведём себя не только в метро, а везде: на улице, на дорогах.

Каждый раз, когда вы глумитесь над инспектором, попросившим вас открыть багажник, кривляясь и снимая его на телефон, сражаете его своими познаниями терминов "досмотр" и "осмотр", вы не унижаете его, он и не таких видел, он это переживет. Забавляясь таким образом, вы в это время, возможно, включаете зелёный свет преступникам, у которых в багажнике действительно есть оружие и взврычатка, которые, возможно, везут в лес, связанных пассажиров. Но об этом никто не задумывается, пока, как говорил Чехов, несчастье не коснётся их самих.

Грустно, что некоторые журналисты на самом деле ни на стороне безопасности, ни на стороне защиты прав и свобод, а мечутся из стороны в сторону, когда это выгодно, когда это "в тренде". Нет трагедии - кричат об ущемлении прав, случилось горе - возмущаются низким уровнем безопасности. Это не гражданская позиция, а просто бизнес. Я не осуждаю их, журналисты - люди, а человек слаб.

Вы спрашиваете инспектора о причине для остановки? Он ответит вам, не сомневаюсь! Но истинных причин много: Чтобы на дорогах было безопаснее! Чтобы не угоняли ваши машины! Чтобы не гибли люди! Чтобы не взрывали наших детей в метро!

Хотя, кто я такой, чтобы давать ответ на вопрос, где та золотая середина, где тот допустимый компромис между уровнем прав и свобод и уровнем безопасности? Это один из главных вопросов современности, это извечный вопрос, перед которым пасуют лучшие умы человечества...

Recent Posts from This Journal


  • 1
> а об обязанностях водителей (кроме ПДД) при встрече с инспектором

Все обязанности водителя при встрече с ИДПСом так же изложены в ПДД. Какие ещё обязанности существуют кроме этих?

Кстати, что за веяния, что ГИБДД ликвидируют?

В ПДД нет того, о чем я говорю. "Обязан передать документы". А как передать? Через какое время после остановки передать? Нужно ли для этого выходить из машины? Нужно ли держать руки на руле или можно размахивать в машине при приближении инспектора предметами, похожими на оружие? и т.д.

Нет, МВД официально прокомментировало, что это фикция:))

А так же нету и того, сколько ИДПС может оформлять протокол, сколько он может проверять документы и т.п. Один раз инспектор из вредности пошел проверять мой полис Е-ОСАГО и "проверял" его якобы 15 минут. Сделал это из вредности, потому что у меня не было распечатки. Хотя у них есть четкая инструкция как необходимо производить проверку полисов Е-ОСАГО и распечатка там не нужна.

Эти моменты обоюдно неоговорены, при этом ничего не мешает их формализовать административным регламентом.

В общем, твои коллеги тоже отнюдь не святые в этом смысле и пока не завоевали того самого доверия населения, чтобы оно охотно шло с ними на контакт и сотрудничество.

Про то, что фикция - хорошо. А то я как представил себе, что каждый ППСник сможет тормозить и проверять, аж зуб заболел )) В этом нужно отдать вашему брату должное - ИДПСы за последние года стали предельно корректными (не считая описанных выше мелких пакостей), а ППСники по сравнению с ними - гопники какие-то )

Согласен. Сейчас как раз делаются попытки привести в порядок служебные регламенты, может из этого что-то выйдет путное. А регламентировать действия граждан даже не пытаются:)) а отсюда недопонимание, отсюда взаимная неприязнь

Да, много мыслей по поводу возможного объединения было и плохих, и позитивных. Есть некоторая логика в таких преобразованиях, но, может быть, не сейчас:)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account