cafap78

ЦАФАП в ОДД ГИБДД СПб и ЛО

Штрафуя - дисциплинируем, дисциплинируя - сохраняем жизни!


Previous Entry Share Next Entry
cafap78

Сливовое вино

IMG_8216.JPG
В сентябре прошлого года я приготовил сливовое вино. Делал это впервые. И вот только сейчас руки дошли до того, чтобы разлить его по бутылкам. Вино получилось очень крепкое и очень сладкое, как я люблю. Всего вышло 4,5 литра.

А вот из черноплодки вина не вышло, вернее то, что получилось скорее можно назвать бренди или виски - совсем не сладко. Оставил на всякий случай литра полтора, остальное (5 литров) вылил в унитаз. Черноплодка - не моё, больше не экспериментирую с ней.

Recent Posts from This Journal

  • На открытии IMIS-2017

    Мне близки и понятны причины, побуждающие мужчин покупать себе мотоциклы. Мне кажется, что большинство мужчин-байкеров при всей своей наружной…

  • Грустно

    Когда я думаю о трагедии в метро, то благодарю судьбу за то, что моя дочь задержалась на 15 минут после лекции и не попала на тот поезд. А еще я не…

  • Последний день лета

    В последний день лета, в последний день своего отпуска я объехал самые безлюдные уголки любимого Кронштадта будто мало мне было тридцати дней. Всё…


  • 1
Из черноплодки получается хорошее терпкое вино.Можно пополам с яблоками,для оригинального вкуса)))
Самое вкусное -из облепихи,но собирать и потом мучиться с брожением конечно ещё то удовольствие)Но очень вкусное.

А может оно такое и получилось - терпкое? Из меня тот еще ценитель вина :)) На вкус как виски и крепости вроде бы такой же :)))

Ну вряд ли оно такое крепкое,если только перегнать)))Я два года как делаю из черноплодки-нравится,плотное,вязкое,терпкое..В этом году попробую 50х50 с рябиной..

А как крепость узнать?

Спиртометром.
А вот и облепиховое и черноплодное вино

У меня черноплодка гораздо светлее, цвета коньяка :))

Я всегда думал: а как спиртометр учитывает сладость, разве сладкий раствор не плотнее несладкого такой же крепости :))

Мне вот тоже кажется, что он измеряет тупо плотность и годится только для дистилятов, ректификатов и прочих водных растворах алкоголя и возгоняемых сопутсвующих продуктов. Пиво и вино измерять им не получится.

Могу поделиться бабушкиным рецептом сиропа из черноплодки. Вкусный и хранится долго. А в виноделии я - лошара микантара полная =)

Буду рад - черноплодки вокруг уродилось в этом году жуть как много :)) а вино я первый раз тоже попробовал сделать :))

Пока не нашла, боюсь, потеряла безвозвратно. Но, вот Вам рецепт от мои хороших знакомых из г. Кирова:
"Наливка из черноплодки. Теперь уже, наверно, можно назвать рецепт "Мохнатая Черноплодка" или как-то навроде этого...
Итак:
200 ягод черноплодной рябины,
1 стакан сахара,
1 литр воды.

Варим компот до темного-темного цвета. Остужаем, процеживаем.
На 1 литр компота 0,5 литра хорошей водки. Настаиваем дней 5. Взбалтываем и употребяем)))"

Спасибо! Да, это вам не рецепт вина - засыпаем и ждем полгода :)) надо будет попробовать:))

На здоровье! =)

Ты добавлял сахар что ли?

Все по правилам, на этапе брожения, вроде бы 300-350 грамм на литр, чтобы получить сладкое и полусладкое сливовое вино. Для сухого нужно меньше, по рецептам:))

То-то я думаю, откуда в сливе столько сахара, чтобы сбродить в крепкое. Ну ещё вариант: выпаривать воду, для повышения концентрации сахара. Так более "нажористо" получится )

А чё три бутыли мутные? Не осветлял?

Светлые это сверху бутыля, отстоявшееся, а потом все остальное, через ватку процеживал, но в сливовом до конца осадок не убрать:))

Двухкомпонентным желатином надо осветлять, а потом снимать с осадка.

Читал что-то об этом, только не хотел заморачиваться :))

Чё там заморачиваться? Вылил, размешал, и забыл на несколько дней. Зато потом продукт чистый как слеза. После работы заедь сюда, тебе вроде небольшой крюк. Там найдешь всё, что душа пожелает для этого дела?

Edited at 2016-08-21 08:43 pm (UTC)

Да я может никогда больше и не стану этого делать - просто захотелось попробовать: получится - не получится :))

Edited at 2016-08-21 08:47 pm (UTC)

В этом году будет много яблок ;-)

Сидр! Вот чего мне не хватало:))

Вот лучше бы людям раздать!


Боюсь ответственности, еще окочурится кто-нибудь :))

Виски и бренди получаются в результате дистиляции или возгонки, а потом настаивания в дубовых емкостях.
Так что процесс был незавершен)))

Да, процесс прервался в канализации :))

Ну, не беда)) Конечно, можно было отдать страждущим, предварительно взяв у них расписку стандартную, которую врачи берут у пациентов))))

Ты добавлял сахар что ли?

Из черноплодки вино не делают: сахара в ней мало. бродить нечему. Фигня получится, а не вино.
Зато добавлять ее в яблочное или другие - самое то! Придает терпкость и вкус.
Спиртометром меряют крепость лишь водок, в остальных растворах получишь ошибку. Может. даже раза в два.))
В сливовом вине сложно убрать мутность. При этом крепость снижается. Расскажи, как это делал.

Да я уже понял, что черноплодка не то. Я и гущу выжимал и снова бродить поставил и потом слил вместе, ничего хорошего не вышло. Потом любителю дам попробовать, пусть скажет, что получилось. Про спиртометр я так и думал, что не выйдет мерить вино:)) мутность убирал процеживанием через воронку через диски для снятия макияжа:))) понятно, что спирт испарялся и крепость терялась :))

Вот еще рецепт волшебной настойки -
250 гр черноплодки
100 гр вишневого листа
1 л воды
500 гр сахара
600 гр водки

Черноплодку и листья кипятить в литре воды 10 мин, затем процедить, добавить сахар и довести до кипения. Остудить и добавить водку. Лимонной кислоты на кончике ножа или 0,5 ч.л. Употреблять можно сразу 😉

Спасибо! Интересно, а вишневыми листьями можно пренебречь? :))

Нет, они дают особый вкус! Когда употребляешь - кажется, что настойка вишневая. Я пока не пробовала сама делать, но этот рецепт мне дали того, что я пробовала. Черноплодка подоспеет, я сделаю запасов! Могу листиками заделиться ;-)

  • 1
?

Log in