cafap78

ЦАФАП в ОДД ГИБДД СПб и ЛО

Штрафуя - дисциплинируем, дисциплинируя - сохраняем жизни!


Previous Entry Share Next Entry
cafap78

Пора выходить из спячки

Снимок экрана 2016-08-17 в 11.09.55.png
Нерегулярные пробежки никак не позволяют мне вернуться к уровню 2014 года. Всё! Отвожу на бег час-полтора четыре дня в неделю! Всё по науке - день интервального бега, день бега в пороговом темпе, день быстрых повторов, день длительной пробежки в легком или марафонском темпах.

Во вторник была интервальная тренировка. Пять интервалов по 500 метров в темпе 4:30 на километр, через 500 метров легкого бега. Пульс разогнался только до 181 удара в минуту (мой максимум где-то 198-200). Общая дистанция 6,5 км. Начало положено, прямо чувствую как растет процент максимального потребления кислорода :))

Recent Posts from This Journal

  • На открытии IMIS-2017

    Мне близки и понятны причины, побуждающие мужчин покупать себе мотоциклы. Мне кажется, что большинство мужчин-байкеров при всей своей наружной…

  • Грустно

    Когда я думаю о трагедии в метро, то благодарю судьбу за то, что моя дочь задержалась на 15 минут после лекции и не попала на тот поезд. А еще я не…

  • Последний день лета

    В последний день лета, в последний день своего отпуска я объехал самые безлюдные уголки любимого Кронштадта будто мало мне было тридцати дней. Всё…


  • 1
У меня тоже "слегка повышенный пульс" при беге(стартую и сразу 170), но начитался умных людей что это норм для соревнований(редко+недолго), а постоянные тренировки наоборот лучше на медленном пульсе делать. Что-то вроде 80% от объема. А 20% на быстрые + интервалы отводить. Стал так делать и заметил, что пульс на тренировках при тех же темпах стал снижаться, т.е. было 170, стало 150-160.
Всё конечно ИМХО и индивидуально, но вдруг идея-то здравая?

Так и стараюсь делать: 5% объема - быстрые короткие интервалы, 8% - быстрые длинные интервалы, 10% бег в пороговом темпе на 88-92% максимального пульса, а остальное (75% объема) легкий бег - до 80% максимального пульса :)) если бы не лень и работа, то прогресс был бы заметен :)))

У меня на финише 10ки белых ночей пульс 208 был, если верить пульсометру. Получается что для меня 80% - это почти что 170, вроде всё так и получается на тренировках с комфортной скоростью, но многие пугают что это плохо.
Решил бегать медленные на пульсе хотя б не выше 150.

Я 10-ку на WN бегал в 2014, сейчас посмотрел пульс оказывается дошел до 199 :)) у каждого свой максимальный пульс и от него и должны идти все расчеты. Если у человека максимальный пульс 160, то тренировка в легком темпе должна быть на пульсе до 130. Если максимальный пульс у человека 200, то в легком темпе тренировка должна быть до 160. Для этих 2-х людей тренировка на пульсе 130 принесет совершено разный эффект:)) хотя, да, многие советуют бегать на максимально маленьком пульсе, но это так медленно и скучно выходит для меня, я не могу бежать на пульсе 140 больше нескольких минут и то только очень тихо :)) так что сейчас бегаю не по пульсу, а по темпу, рассчитанному на текущий уровень подготовки, ну и с оглядкой на пульс, конечно :))

  • 1
?

Log in