cafap78

ЦАФАП в ОДД ГИБДД СПб и ЛО

Штрафуя - дисциплинируем, дисциплинируя - сохраняем жизни!


Previous Entry Share Next Entry
cafap78

Пора выходить из спячки

Снимок экрана 2016-08-17 в 11.09.55.png
Нерегулярные пробежки никак не позволяют мне вернуться к уровню 2014 года. Всё! Отвожу на бег час-полтора четыре дня в неделю! Всё по науке - день интервального бега, день бега в пороговом темпе, день быстрых повторов, день длительной пробежки в легком или марафонском темпах.

Во вторник была интервальная тренировка. Пять интервалов по 500 метров в темпе 4:30 на километр, через 500 метров легкого бега. Пульс разогнался только до 181 удара в минуту (мой максимум где-то 198-200). Общая дистанция 6,5 км. Начало положено, прямо чувствую как растет процент максимального потребления кислорода :))

Recent Posts from This Journal

  • На открытии IMIS-2017

    Мне близки и понятны причины, побуждающие мужчин покупать себе мотоциклы. Мне кажется, что большинство мужчин-байкеров при всей своей наружной…

  • Грустно

    Когда я думаю о трагедии в метро, то благодарю судьбу за то, что моя дочь задержалась на 15 минут после лекции и не попала на тот поезд. А еще я не…

  • Последний день лета

    В последний день лета, в последний день своего отпуска я объехал самые безлюдные уголки любимого Кронштадта будто мало мне было тридцати дней. Всё…


  • 1
нагрудный пульсометр и смартфон, например

посмотрел, их разных дофига, на что ориентироваться? какой более менее нормальный

ну многое зависит от требований, но как только нужны более-менее точные показания и в реальном времени, то надо брать исключительно нагрудный датчик и, желательно, с цифрой для трансфера. а уж дальше надо разбираться. лично у меня поляр, не знаю, входит ли он в категорию незаоблачных.
но это все имеет смысл, если задача не вылетать в анаэробную зону. например, датчик каденса мне вообще нахрен не нужен, потому что каденс я и так могу контроллировать, а пульс, еще и под нагрузкой не могу, да и мало кто может. то есть если цель — пешие прогулки, то может и браслета хватит.
в принципе поляры цепляются ко всяким там смартфонам, велокомпьютерам и прочая-прочая. у меня на часах, ночью не очень удобно :)
зы собственно если бы я выбирал сейчас, брал бы polar h7

надо просто посмотреть показания после занятия
в какой момент пульс был повышен, больше мне от него ничего не нужно
конечно нагрудный более точный, как может считать пульс браслет я хз
спасибо, посмотрю.

о, это самое главное. посмотреть после занятий. у меня послетренировочная статистика в часах сопровождается синопсисом, дескать, да вы вообще охрененно оттренировались, и, де, выносливость повысилась, и скорость выросла, и все в таком духе. каждый раз читаю и радуюсь. лесть — сильная штука

Этот момент просмотра послетренировочной статистики - один из основных в списке моих мотиваций для занятий спортом :))))

ты не понял, оно мне текстом пишет. то есть можно посмотреть и циферки, но нафига?

Аааа! Типа: "Молодец! Так держать!"? :)) Мне мой сообщает после 12-13 минут бега восстановился ли я после прошлой тренировки или не очень :)))

а вот такого у меня нет, или я не знаю об этом

прикольно, это что за штука так умеет, тоже polar?

  • 1
?

Log in