cafap78

ЦАФАП в ОДД ГИБДД СПб и ЛО

Штрафуя - дисциплинируем, дисциплинируя - сохраняем жизни!


Previous Entry Share Next Entry
cafap78

Мы так никогда не выйдем из кризиса!

IMG_8212.JPG
Вчера собрал для детей две кровати отечественного производства. Качество мебели отличное, но почему-то после сборки остались запасные части и возникло несколько вопросов к отечественным производителям:

1. Почему иструкция по сборке составлена не для удобства людей, а для того, чтобы от них отвязаться? Для кого эти фразы типа: "... присоединить царги с помощью конфирматов и шкантов ..."? Ладно я, человек с инженерным образованием, переживший к тому же не менее 15-ти переездов, каждый из которых сопровождался сборкой-разборкой мебели. Но простому покупателю-то зачем это читать? Почему не нарисовать понятные пошаговые картинки-инструкции, как в ИКЕЕ?

2. Почему при сборке остались лишние детали? На мой взгляд это не забота о покупателе, а признак дурного тона и непрофессионализма. И непозволительная, особенно в кризис, расточителность.

3. Как наши производители при таком подходе смогут конкурировать, например, с той же ИКЕЯ, при том, что в качестве они, пусть и совсем немного, но проигрывают? Обидно за наших!

А кровати все-таки хорошие!
IMG_8211.JPG

Recent Posts from This Journal

  • На открытии IMIS-2017

    Мне близки и понятны причины, побуждающие мужчин покупать себе мотоциклы. Мне кажется, что большинство мужчин-байкеров при всей своей наружной…

  • Грустно

    Когда я думаю о трагедии в метро, то благодарю судьбу за то, что моя дочь задержалась на 15 минут после лекции и не попала на тот поезд. А еще я не…

  • Последний день лета

    В последний день лета, в последний день своего отпуска я объехал самые безлюдные уголки любимого Кронштадта будто мало мне было тридцати дней. Всё…


  • 1
Как только что вывезший целую большую комнату мебели человек, могу с уверенностью сказать, что качество мебели определяется не кол-вом оставшихся частей, а:
1) Сроком работы фурнитуры.
2) Способностью мебели пережить пересборку.

Во всём остальном мебель трудно обвинить. Тем более такую простую мебель, как кровать )

И ещё я зарёкся покупать мебель на заказ, если это что-нибудь сложнее стола ) Способных сделать такую мебель качественно практически нет, а фурнитуру ставят самую дешевую, а если просишь поставить нормальную, то заряжают такие цены, как-будто это не производитель мебели, а уличный барыга наркоты, основная прибыль которого в том, чтобы разбавлять товар говном.

Да мебель неплохая, 2-3 переезда переживёт точно, а вот отношение к покупателю, как в 80х годах:(((

Так не только в мебели это видно. Один Крым целый памятник утверждению, что клиент - говно. Хотя вроде не бездельники и могли бы жить...

Ну Крым-то понятно: на 1000 мест для отдыха 10000 желающих отдохнуть, тут нужно быть невероятно ответственным и человечным хозяином, что бы считать клиента чем-нибудь отличным от говна :)) а на рынке мебели вроде бы, как и должно быть, предложение больше спроса :))

Да я бы вот не сказал, что Крым прямо ломится от туристов. Всё-таки пока поток во многом ограничен пропускной способностью самолётов и паромной переправы. Хотя я подозреваю, что он вообще находится сейчас в равновесии. То есть увеличение этого ресурса уже не приведет к увеличению тур.потока. Кроме того, так было всегда, а не только когда Ебипет с Турцией прикрыли.

Edited at 2016-08-16 10:26 am (UTC)

Я бы съездил, но напрягает паромная переправа и цены на самолет :)) на мою семью только билеты получаются под 100 рублей туда и обратно :))

Езжай не в Крым, а в Краснодарский край - Геленжик, Анапа, Туапсе. Сочи советовать не буду ) В принципе, всё то же самое, только за паромом стоять не надо ) Ещё можно на Азовское в ей же Ейск ) Я в Крыму был ещё при Украине в 2010, по-моему. И ещё тогда себе поставил бан на 20 лет на возврат туда ) Но тебе деваться некуда.

В прошлом году был в Лазаревском, переплевались - собачьего дерьма и здесь хватает, чтобы за 2500 км на пляже его наблюдать:)) Хотели в этом году рвануть на Азовское, но как-то отпуск дали внезапно, оказался не готовым, так и прозябаю в родной сырости :))

  • 1
?

Log in