cafap78

ЦАФАП в ОДД ГИБДД СПб и ЛО

Штрафуя - дисциплинируем, дисциплинируя - сохраняем жизни!


Previous Entry Share Next Entry
cafap78

Мы так никогда не выйдем из кризиса!

IMG_8212.JPG
Вчера собрал для детей две кровати отечественного производства. Качество мебели отличное, но почему-то после сборки остались запасные части и возникло несколько вопросов к отечественным производителям:

1. Почему иструкция по сборке составлена не для удобства людей, а для того, чтобы от них отвязаться? Для кого эти фразы типа: "... присоединить царги с помощью конфирматов и шкантов ..."? Ладно я, человек с инженерным образованием, переживший к тому же не менее 15-ти переездов, каждый из которых сопровождался сборкой-разборкой мебели. Но простому покупателю-то зачем это читать? Почему не нарисовать понятные пошаговые картинки-инструкции, как в ИКЕЕ?

2. Почему при сборке остались лишние детали? На мой взгляд это не забота о покупателе, а признак дурного тона и непрофессионализма. И непозволительная, особенно в кризис, расточителность.

3. Как наши производители при таком подходе смогут конкурировать, например, с той же ИКЕЯ, при том, что в качестве они, пусть и совсем немного, но проигрывают? Обидно за наших!

А кровати все-таки хорошие!
IMG_8211.JPG

Recent Posts from This Journal

  • На открытии IMIS-2017

    Мне близки и понятны причины, побуждающие мужчин покупать себе мотоциклы. Мне кажется, что большинство мужчин-байкеров при всей своей наружной…

  • Грустно

    Когда я думаю о трагедии в метро, то благодарю судьбу за то, что моя дочь задержалась на 15 минут после лекции и не попала на тот поезд. А еще я не…

  • Последний день лета

    В последний день лета, в последний день своего отпуска я объехал самые безлюдные уголки любимого Кронштадта будто мало мне было тридцати дней. Всё…


  • 1
Как только что вывезший целую большую комнату мебели человек, могу с уверенностью сказать, что качество мебели определяется не кол-вом оставшихся частей, а:
1) Сроком работы фурнитуры.
2) Способностью мебели пережить пересборку.

Во всём остальном мебель трудно обвинить. Тем более такую простую мебель, как кровать )

И ещё я зарёкся покупать мебель на заказ, если это что-нибудь сложнее стола ) Способных сделать такую мебель качественно практически нет, а фурнитуру ставят самую дешевую, а если просишь поставить нормальную, то заряжают такие цены, как-будто это не производитель мебели, а уличный барыга наркоты, основная прибыль которого в том, чтобы разбавлять товар говном.

Да мебель неплохая, 2-3 переезда переживёт точно, а вот отношение к покупателю, как в 80х годах:(((

Так не только в мебели это видно. Один Крым целый памятник утверждению, что клиент - говно. Хотя вроде не бездельники и могли бы жить...

Ну Крым-то понятно: на 1000 мест для отдыха 10000 желающих отдохнуть, тут нужно быть невероятно ответственным и человечным хозяином, что бы считать клиента чем-нибудь отличным от говна :)) а на рынке мебели вроде бы, как и должно быть, предложение больше спроса :))

Да я бы вот не сказал, что Крым прямо ломится от туристов. Всё-таки пока поток во многом ограничен пропускной способностью самолётов и паромной переправы. Хотя я подозреваю, что он вообще находится сейчас в равновесии. То есть увеличение этого ресурса уже не приведет к увеличению тур.потока. Кроме того, так было всегда, а не только когда Ебипет с Турцией прикрыли.

Edited at 2016-08-16 10:26 am (UTC)

Я бы съездил, но напрягает паромная переправа и цены на самолет :)) на мою семью только билеты получаются под 100 рублей туда и обратно :))

Езжай не в Крым, а в Краснодарский край - Геленжик, Анапа, Туапсе. Сочи советовать не буду ) В принципе, всё то же самое, только за паромом стоять не надо ) Ещё можно на Азовское в ей же Ейск ) Я в Крыму был ещё при Украине в 2010, по-моему. И ещё тогда себе поставил бан на 20 лет на возврат туда ) Но тебе деваться некуда.

В прошлом году был в Лазаревском, переплевались - собачьего дерьма и здесь хватает, чтобы за 2500 км на пляже его наблюдать:)) Хотели в этом году рвануть на Азовское, но как-то отпуск дали внезапно, оказался не готовым, так и прозябаю в родной сырости :))

Это ладно. У меня для пеленальника мелочёвки, наоборот, не хватало. Но сразу довезли, из магазина

Это вселяет надежду на то, что не все так плохо у нас:)))

особенно если учесть, что есть шанс, что это одна фабрика :)

У меня и не доложили, и не досверлили))) зато дешево и удобно

Вот я говорю - подход из 80-х :)) я понимаю, гвозди. Нет, не понимаю и с гвоздями - зачем 10 лишних гвоздей на 4 подпятника с 2-мя крепежными отверстиями в каждом? И зачем 30 лишних саморезов на известное заранее количество отверстий? Почему у шведов всё до винтика и шурупчика сходится? Собирал на прошлой неделе ИКЕЕвский шкаф - одно удовольствие:))

Так я об этом же! Открыв коробку с нашей мебелью, я представляю рукожопых комплектовщиков крепежа и я постоянно в напряжении, жду подвоха, а открыв коробку со шведской - идеальный механизм, который не может допустить ошибку и испортить мне настроение:))

Мне пока везло :))

Кстати, в защиту наших изделий - я и из Икеи получал инструкции с несоответствием комплектации(!), с недобором мелочевки, и дефектами. А вот пересыпа крепежа никогда не замечал за ними, да. Жмоты-с...

А мне везло :)) не жмоты, а рационализаторы :))

Но вот по отношению к покупателям - ездить второй раз в далекую глушь за тремя хитроопыми болтиками и загогулинкой крепежа, что в соседнем магазине метизы не найти - разве не свинство?

Не знаю, несколько раз думал, что не доложили, но потом все чудесно образом находилось :)))

Дело не в том, что автор - плохой инженер. Дело в том, что всё-таки кривожопый производитель. Я бьюсь об заклад, что 98% случаев покупки мебели укладываются в два случая:
1) Клиент собирает сам
2) Клиент заказывает сборку в месте покупки

В первом случае эта инструкция бесполезна, так как она не для простого смертного. Во втором случае она бесполезна, потому что местные сборщики соберут эту мебелину закрытыми глазами. Таким образом, таргет у этой инструкции - это 2% людей, которые купив мебель в одном месте, заказывают сборку в другом. По-моему, такое таргетирование сродни имбицилизму.

вот кстати да, после икеевских инструкций остальные как-то озадачивают. я шкаф собирал, посреди сборки плюнул, стал собирать как душа велит. ничего, две стенки пришлось два раза снять и поставить, один раз рано прикрепил, другой раз перепутал местами. один хрен по инструкции не определить было бы.
зы кстати порой икея местный производитель.

Вот! Так и я - задвинул инструкцию и собирал:)) как оказалось панель нужно было другой стороной ставить, пришлось разбирать. Прочитал инструкцию, а там это не оговаривается нигде. А в ИКЕЕ нарисуют и сколько отверстий должно быть на этой стороне, и какая кромка :)) да, у меня шкаф на прошлой неделе из ИКЕИ был, на упаковке написано - сделано в России:)) Вот бы все в России также делали:))

присоединить царги с помощью конфирматов и шкантов ©
знаю целых два слова из пяти!:)

Тоже инженер? :)))

Хуже, дважды (инженер-электрик и инженер-программист) + к.т.н., но эти штучки все равно не знаю:)

Ничего себе, КТН!!! А я всего лишь в прошлом инженер радиоэлектроник и программист-любитель :))

Так получилось, 2 года назад защитилась, у меня военка, на руководящие должности это не то чтобы обязательное условие, но крайне желательное. Тем более, что женщин у нас вообще не очень любят в руководители назначать.

Все правильно! У нас КН это возможность получить звание на ступень выше чем предусмотрено должностью и +10% к окладу :))

у нас сам по себе к.т.н. ничего не дает, но если регулярно писать статьи, брать студентов и аспирантов на стажировку и т.п., то можно получить определенные бонусы. а 10% к окладу у нас за секретность.

За секретность - это святое :))

Да-да. А ещё это: "Соберите корпус согласно рис.3" - и рис. 3, на котором нарисован мутный эскиз изделия в сборе :))))
Или вообще чёрно-белая фотография, как у меня было с детской лазалкой..

Точно! Лазалку тоже собирал, полторы недели назад разобрал и продал через Авито :))

А почему от лазалки избавлялись?

Дети выросли, комната оказалось маленькой, на место лазалки встал шкаф ИКЕЯ :)))

У моей лазалки, кстати, осталась гора гаек и шайб - зато за некоторыми болтами пришлось в метизы ехать :))

Если бы продавал через ЖЖ, я бы возможно купил ) Как раз ищу последние пару недель. Только почему-то все под потолки 270, а у меня 275 )

Отдал за 1500 :)) там как раз регулировалось под любой потолок :))

Да ладно, все слова понятные =)))
Правда инженерное образование присутствует, а также опыт работы на икеевском заводе и неоднократной сборки мебели дома =)))
А так - да - по нашим инструкциям хрен чего соберёшь, но наличие дополнительных саморезов радует. Не всегда по инструкции приходится собирать.

А я не знал слово конфирматор :)))

только не конфирматор, а конфирмат =)))

Лентяй просто:))

  • 1
?

Log in