cafap78

ЦАФАП в ОДД ГИБДД СПб и ЛО

Штрафуя - дисциплинируем, дисциплинируя - сохраняем жизни!


Previous Entry Share Next Entry
cafap78

Зачем мне столько?

IMG_8200-1.JPG
Отпуск. Бешеный ритм жизни наконец замедляется и появляется время навести порядок и в голове, и в шкафу. Спустя неделю отдыха приходит понимание того, как много ты отдаёшь работе и как мало она возвращает взамен. Получается, что тому, что действительно для тебя важно, например здоровью, уделяешь недопустимо мало времени. В очередной раз говорю себе: "Всё! так жить нельзя! К черту такое отношение к работе! Начинаю новую жизнь!"....

Говорю так и понимаю, что первые же проблемы на работе заставят меня отказаться от выбранного курса на здоровую жизнь и погрузят в трясину рабочих будней. Проклятая ответственность! А пока, решил всерьёз вернуться к регулярным пробежкам и провожу ревизию беговой амуниции.

Неужели у меня пять (!!!) пар беговых кроссовок!? Да! А почему бы и нет, должно же быть у человека хобби. Первые кроссовки Asics GT-2000 купил весной 2013 года, у них жесткая пятка и отличная поддержка голеностопа, мои любимые. Для быстрых тренировок.

Затем появились "полумарафонки"Asics Trainer-18, невероятно легкие, но в них тесно моей стопе, поэтому надеваю их чрезвычайно редко, хотя они очень красивые. Для быстрых тренировок в хорошую погоду и пробегов.

Когда у меня случились проблемы с коленом из-за постоянного бега по асфальтовому покрытию, а завязывать с бегом я не захотел, пришлось заказать по eBay из Китая кроссовки с повышенной амортизацией Asics Nimbus-14 (теперь они доживают свой век на моих дачных пробежках), а затем и Asics Nimbus-16. Для длительных и неспешных тренировок.

В Америке, в стоковом магазине посчитал невозможным не купить за 30$ трековые Asics Gel-Venture 3 для бега по бездорожью, дышащие и непромокаемые

За смешные 600 рублей из Англии по тому же eBay заказал кроссовки K*Swiss для триатлона, с застежкой на липучке и отверстиями в подошве. Теперь я в них езжу на велосипеде. И вот теперь у меня пять пар. Нимбусы пробежали уже почти 900 км за 110 тренировок.

Кстати, до 2013 года я и не знал о существовании фирмы Asics, как впрочем и о Saucony, Mizuno, Salomon, мои знания ограничивались Адидас, Найк, Рибок и Пума. А мои критерии выбора кроссовок ограничивались только внешним видом и размером.

Recent Posts from This Journal

  • На открытии IMIS-2017

    Мне близки и понятны причины, побуждающие мужчин покупать себе мотоциклы. Мне кажется, что большинство мужчин-байкеров при всей своей наружной…

  • Грустно

    Когда я думаю о трагедии в метро, то благодарю судьбу за то, что моя дочь задержалась на 15 минут после лекции и не попала на тот поезд. А еще я не…

  • Последний день лета

    В последний день лета, в последний день своего отпуска я объехал самые безлюдные уголки любимого Кронштадта будто мало мне было тридцати дней. Всё…

  • Я вернулся в свой город ...

    Я раньше не любил стихи. Почему? Возможно из-за вопросов учителя: "Что поэт хотел сказать в этом стихотворении?" Терпеть не мог таких…

  • Быстрые повторы

    Да...так массовый спорт в России поднять на новый уровень будет непросто. Если для того, чтобы побегать на стадионе нужно сначала преодолеть…

  • О пользе пасмурных дней

    Дочитал книгу Жауме Кобре "Я исповедуюсь". Стоящая вещь, сильная, слегка депрессивная и местами нудноватая, но увлекающая и заставляющая…

  • Сливовое вино

    В сентябре прошлого года я приготовил сливовое вино. Делал это впервые. И вот только сейчас руки дошли до того, чтобы разлить его по бутылкам. Вино…

  • Пороговая под дождем

    Только вышел из дома и начался дождь. Я не могу сказать, что бегать под дождем очень неприятно, но удовольствия он тоже не добавляет. Но это только…

  • Пора выходить из спячки

    Нерегулярные пробежки никак не позволяют мне вернуться к уровню 2014 года. Всё! Отвожу на бег час-полтора четыре дня в неделю! Всё по науке - день…


  • 1
я однажды пробежала 40 км по шоссейке, из Кавголово в сторону Васкелово и обратно.
а вот на лыжах полтинничек за тренировку--много раз дело было.
нынче у меня только одни кроссовки. для походить.

Ну нечего себе! У меня пока максимум 21 км (полумарафон), а за тренировку пробегаю 7-11 км, это смотря в каком темпе. А на лыжах мне очень тяжело, научился коньком кое как, так пульс через 500 метров зашкаливает, не хватает физ.подготовки до к тому же до трассы из кронштадта нужно ехать:)) а так - одел кроссовки и вперед, хоть летом, хоть зимой :))

коньком, да, тяжелее. потому что для конька важна именно техника, чтобы не делать лишних напрягающих движений. потому классика, я считаю, полегче будет)
а бегать я вообще не люблю.хотя фаза полета--непередаваемые ощущения для рожденных ползать)
из ваших кроссовок мне понравились голубые, но себе бы взяла с хорошим фиксатором голеностопа.

Голубые очень красивые, да, полумарафонки, узкие только :)) в России почему-то не продаётся обувь для разной ширины ступни. В спортивных магазинах за границей для каждой модели и размера минимум 3 градации ширины ступни :))

Ну у нас в городе из пяти миллионов дай бог если пять тысяч живут в шаговой доступности хорошей лыжной трассы, так что поездками из Кронштадта лыжников не удивишь :)
Оттуда, правда, до Токсова далековато - но и в Зеленогорске можно покатать.
А конёк, помимо техники, ещё и энергетически затратнее классики (закон сохранения энергии никто не отменял - хочешь быстрее ехать, изволь сильнее толкаться). Зато в наших реалиях на популярных трассах типа Токсова классические лыжни очень редко в хорошем состоянии. Под конёк раскатывают раз в две-три недели - и бог с ними, а классические быстро разбиваются.

Ну для бега-то мне нужно только из подъезда выйти, а куда-то ехать после работы чтобы покататься на лыжах никакого желания :)) Так что, пока дети с женой в Туутари с горы, я на беговых там рядом по кругу, несколько раз за зиму, в этом году ни разу, снега не было :))

а мавик, сиди, и физик?

О таких даже не слышал:)) совсем узкоспециализированные для велоспорта судя по Гуглу :))

я их, честно говоря, только в инете видел. но ничего, будет и на моей улице осенняя распродажа

А я старался все по eBay выискивать, но с сегодняшним курсом доллара одна доставка уже по цене товара :))

периодически всплывают варианты. но велосипедная тема немного отличается, во-первых у нас не ебей, а, например чейнреакшн и ценники имеют ярко выраженную сезонную природу.
впрочем я не настоящий велосипедист, просто шлем нашел

Наверное, такой же как я бегун :))) посмотрел мельком сайт, есть хорошие вещи для бега по интересным ценам особенно в категории "остатки товара", а доставка дорогая? и долго идет заказ?

долго. бесплатная доставка начинается примерно с десяти тысяч. около месяца идет и без трека.
в принципе на велосайтах собираются группой для заказа, не разу не вписывался.

Понятно, ну мне раз в год может что-то нужно бывает :))

Завидую тем, кто может бегать. Давно уже закрыла эту страницу для себя. Сейчас только зал с тщательным подбором упражнений, чтоб не добить то, что осталось.

Когда мучился с коленом тоже завидовал всем :)) а теперь просто ленюсь :))

В зал, когда лень, вытягиваю за шкирку себя. Зато потом кайф!

Точно! Главное заставить себя, а потом только положительные эмоции, а после лени остается неудовлетворенность:))

  • 1
?

Log in